г.  Москва, 2-й Самотечный переулок, д. 1

Пн - Сб с 9-00 до 21-00. Вс - выходной

7 (495) 631-02-19

Наши новости и полезные материалы

0

558

Установка брекетов

Брекет-системы представляют собой сложную несъемную конструкцию, которая фиксируется на поверхность зубов при помощи специального клея. Кольца и щечные замки крепятся на 6 и 7 зубах. В некоторых механизмах предусмотрен металлический крючок, с помощью которого регулируется эластичная тяга. Особой популярностью пользуются лингвальные брекеты, которые устанавливаются на внутренней стороне, и потому абсолютно незаметны. Важно отметить, что установка брекетов и дальнейшее ортодонтическое лечение не ведет к образованию кариеса под брекетом и не изменяет качество эмали.

Кому необходимы брекеты?

Выявить нарушения прикуса может только стоматолог, хотя некоторые признаки очевидны еще до визита к врачу. Условно все дефекты зубного ряда можно разделить на два типа: эстетические и функциональные.

В первом случае речь идет о визуальных дефектах. Функциональные же патологии нередко приводят к воспалению десен, нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта и других важных систем организма. В таких случаях конструкция однозначно необходима.

Важно! Брекеты ставят лишь после полной смены молочных зубов на постоянные.

Что предшествует установке брекет-системы?

Подготовительная работа включает ряд важных мероприятий. К ним относятся:

Профессиональная гигиена полости рта.

  • — Санация полости рта
  • — Панорамный снимок зубных рядов, ТРГ, КТ.
  • — В некоторых случаях – удаление зубов.

Болезненная ли процедура и как долго проходит адаптация?

Крепление механизма не вызывает болевых ощущений. Легкий дискомфорт возможен лишь на этапе одевания дуги в пазы элементов, которые уже зафиксированы на зубах. Некоторое время после установки конструкции пациент чувствует боль в челюсти – это нормальное явление, которое проходит через 2-3 дня.

Как сохранить результат?

После снятия конструкции важно закрепить результат – для этого существуют ретейнеры (несъемные) и каппа (съемная). Окончательное решение по использованию одного из этих устройств принимает лечащий врач.

Хотите быть всегда в курсе наших новостей, полезных статей и новых акций?

Подписывайтесь на наши новости:

Оставляйте комментарии и наши специалисты ответят вам на интересующие вас вопросы или проблемы:

*Ваш e-mail не будет опубликован.